Вы здесь: Подробнее...

Первый этап IX «Синмехаллаш»

В Государственном русском драматическом театре им. М.Ю.Лермонтова стартовал первый этап IX ежегодного Республиканского телевизионного конкурса-фестиваля «Синмехаллаш». На мероприятии присутствовали Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, Глава Администрации Урус-Мартановского муниципального района Валид Абдурешидов и другие. Напомним, что инициатором данного проекта является Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.

– С каждым годом проект «Синмехаллаш» приобретает все большую популярность у жителей нашей республики. Конкурс направлен на сохранение, дальнейшее развитие народного творчества. Он пропагандирует духовно-нравственные ценности, которые мы должны прививать подрастающему поколению, – сказал Хож-Бауди Дааев.

На сцене театра сошлись команды Курчалоевского и Шаройского муниципальных районов. Знания культуры своего народа участники конкурса демонстрировали посредством танцев, народных песен и постановочных сценок. Главное требование к исполняемым номерам – соответствие истинным национальным традициям. Старания молодых людей оценивали по пятибальной шкале. В ходе конкурсной программы, состоящей из пяти туров, они продемонстрировали свое мастерство в следующих номинациях: «Колыбельная», «Театрализованная постановка на знание чеченских традиций и обычаев», «Чеченская лезгинка», «Народный юмор» и «Рукоделие». В итоге победу в игре одержала команда Курчалоевского района, получив, таким образом, право на участие в дальнейших этапах конкурса.

6.04.2017

Министр

ссылки

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×